悅旭資訊網注冊公司好選擇,百度一下悅旭資訊網!

?外資公司的唯一外國股東換為中國人后這家公司還算是外資嗎?

新聞資訊 2019-04-23 08:50105未知yuexu

首先,現在的稅法里已經沒有外資內資之分了,二者都是同屬于居民企業。

其次,現在的外資管理屬于商務局管轄,外資股東轉讓給中方股東的程序是先去商務廳對轉讓進行批準,然后做營業執照變更,隨后將稅務登記證進行變更。

變更營業執照和付清全款哪個靠前哪個為股權轉讓發生時間。股權轉讓發生后七日內應進行申報。

轉讓方是個人的去地稅局繳納個人所得稅。該個人所得稅應為付款方代扣代繳;轉讓方是法人的去國稅局繳納企業所得稅,稅率20%減半征收,實際稅率10%。(如有稅收協定可以申請享受協定稅率,但好像沒有對股權轉讓減征的協定。)如果轉讓時持股權比例低于25%,且企業資產固定資產比例低于50%,有的國家協議規定由其所在國征收企業所得稅。該企業所得稅由付款方代扣代繳。如付款方為代扣代繳,被轉讓企業所在地主管稅務局可以進行征收。

最后,根據法理,當商務局批準轉讓之日起,該企業就不是外商投資企業了,變更營業執照只是去進行了登記。

判斷一家企業是否外商投資企業,看其股東構成。外資公司的唯一外國股東換為中國人后這家公司就不算外資公司了。外國股東換為中國人,涉及股權轉讓。變更后,該企業為自然人獨資的境內企業。

- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - -- - - - - - - -

外資變更(3000元)


Copyright @ 2014-2019 悅旭資訊網 All Rights Reserved. 版權所有 備案號:

聯系QQ: 2956315187 郵箱地址:[email protected]
黑龙江快乐十分怎么玩