悅旭資訊網注冊公司好選擇,百度一下悅旭資訊網!

一分鐘教你怎么計算企業所得稅

財務稅務 2019-04-09 14:3571未知yuexu

企業所得稅的納稅人


企業所得稅的納稅義務人應同時具備以下3個條件:
1、在銀行開設結算賬戶;
2、獨立建立賬簿,編制財務會計報表;
3、獨立計算盈虧。

企業所得稅的征稅對象


納稅人每一納稅年度內來源于中國境內、境外的生產、經營所得和其他所得。

企業所得稅的計稅依據是應納稅所得額。


應納稅所得額=年收入總額-準予扣除的項目

企業所得稅的稅率


企業所得稅的稅率為比例稅率,一般納稅人的稅率為33%。對年所得額在3萬元(含3萬元)以下的企業,按18%的比例稅率征收,對年所得額在3萬元以上、10萬元(含10萬元)以下的企業,按27%的比例稅率征收。對國務院批準的高新技術產業開發區的高新技術企業,經有關部門認定為高新技術企業納稅人的可以減按15%的稅率征收所得稅。

企業所得稅的納稅期限和地點


1、納稅義務發生時間。納稅年度的最后一日作為納稅義務發生時間。
2、納稅期限:按年計算、分月或者分季預繳。月份或季度終了后15日內需預繳,年度終了后5個月內匯算清繳(多退少補)。
3、納稅地點:納稅人以獨立核算的企業為單位就地納稅。

企業所得稅的計算方法


所得稅=應納稅所得額稅率x(25%或20%)應納稅所得額=收入總額-不征稅收入-免稅收入-各項扣除-以前年度虧損
其中:應納所得稅額=應納稅所得額×稅率-減免稅額-抵免稅額

以上“一分鐘教你怎么計算企業所得稅”全部內容,若是企業所得稅記賬報稅方面不明白之處可以直接在頁面右側咨詢客服、或者24小時服務熱線【微信號:zjgzfcom QQ:2956315187】進行咨詢。

Copyright @ 2014-2019 悅旭資訊網 All Rights Reserved. 版權所有 備案號:

聯系QQ: 2956315187 郵箱地址:[email protected]
黑龙江快乐十分怎么玩